Die milde Witterung führt zu einem Vorsprung der Kulturen um 14 Tage gegenüber Normaljahren. Spätfröste könnten großen Schaden anrichten.

Das Bundeskabinett hat die Aussetzung der Brache (GLÖZ 8) in diesem Jahr beschlossen. Regierung und Verbände sprechen darüber, wie sich der Biodiversitätsschutz mit der Ausnahme vereinbaren lässt.

Bekanntheit, Loyalität, Zufriedenheit und Innovationsstärke beeinflussen das Image einer Marke. Einmal im Jahr befragt die DLG Landwirtinnen zur Markenstärke aus der Agrarbranche.

Bunt und gesund essen und dabei die Umwelt schonen, lautet die aktuelle Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Ein hoher Fleischverzehr ist ein Risikofaktor für die Gesundheit.

Unter landwirtschaftlichen Böden sind rund 2,5 Mrd. t Kohlenstoff gespeichert. Im HumusKlimaNetz sind alle Akteure an Bord.

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