Nach dem Wochenende mit idealen Temperaturen für Grillaktivitäten werden schlachtreife Schweine von den Vermarktern stetig nachgefragt. Die Marktlage ist sehr stabil.
Der Trend zu einem geringeren Fleischverzehr in Deutschland setzt sich 2023 fort. Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist im Jahr 2023 um 430 Gramm auf 51,6 kg zurückgegangen.
Am Schlachtschweinemarkt überwiegen vor den Osterfeiertagen ausgeglichene Angebots- und Nachfrageverhältnisse. Der Schlachtschweinepreis der VEZG bleibt auch in der Osterwoche unverändert.
Zum Wochenbeginn befinden sich Angebot und Nachfrage am Schlachtschweinemarkt in Deutschland im Gleichgewicht. Im weiteren Verlauf ist eine stabile Preisentwicklung zu erwarten.
Am deutschen Schlachtschweinemarkt findet das Angebot weiterhin zügig seine Abnehmer. Die Notierung der VEZG tendiert in der neuen Schlachtwoche stabil.